Очень простая в приготовлении постная закуска. Представляет собой как полноценное блюдо, так и начинку для блинов и лаваша.
Для приготовления потребуются:
- 150 г фасоли;
- 1 луковица;
- 3 зубца чеснока;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- 50 г кунжута (по желанию);
- соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль тщательно промыть и оставить в воде на ночь. Утром слить воду и варить фасоль до готовности. Лук измельчить, поджарить на оливковом масле.
Смешать фасоль и лук в блендере до однородной массы.
Отдельно измельчить при помощи блендера кунжут, добавить его в пюре из фасоли, влить оливкового масла и взбивать до густой вязкой консистенции.
Чеснок растолочь вместе с лимоном и солью, добавить полученный сок к основному блюду.
Можно намазывать паштет на хлеб, начинять им блины, а также нанести тонким слоем на пласт лаваша, скрутить в рулет и украсить зеленью.
Фото: из открытых источников