Печеные яблоки за 8 минут: как правильно приготовить любимый десерт в микроволновке

24.01.2023 16:46
Обновлено: 13.04.2023 15:16

Печеные яблоки любят все, особенно с творогом и корицей. Иногда возиться с блюдом не хочется настолько, что многие готовы просто есть яблоки вприкуску с творогом.

Но зачем такие жертвы, если почти на каждой кухне есть микроволновка, в которой можно приготовить и этот любимый десерт.

Обычно яблоки запекают в духовке. Тут мало кто смотрит на сорт и толщину кожицы. Яблоки просто чистят от сердцевины, начиняют творогом, убирают в духовку – и готово.

Как запечь в микроволновке

Чтобы получилось не хуже, чем в духовке, придется запомнить несколько деталей.

Во-первых, яблоки выбирают среднего размера.

Микроволновка
Фото: © Белновости

Во-вторых, для запекания с кожурой используются поздние сорта яблок, у которых кожица плотнее.

В-третьих, для приготовления в микроволновке яблоки обязательно надрезают по бокам, чтобы вытекали излишки сока.

В-четвертых, в форму, где будут готовиться яблоки, добавляют немного воды, иначе фрукты прилипнут. А если яблоки готовят целиком, то нужно добавить лимонный сок – фрукты получатся красивее.

Для приготовления потребуется:

  • 3 средних яблока;
  • 1 пачка творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица и сливочное масло по вкусу.

Как готовить

У яблок нужно отрезать верхушку, очистить от сердцевины.

Затем нужно смешать творог, яйцо, сахар и корицу, начинить смесью яблоки, а сверху положить кусочек сливочного масла.

Фрукты размещают в форме вертикально, добавляют 3-4 ст. л. воды, 1 ложку лимонного сока, включают максимальный режим мощности и выпекают 7-8 минут.

Перед подачей к столу нужно проверить фрукты и творог и, если потребуется, повторить процедуру.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как запечь в микроволновке
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Как готовить