Пельмени: главная ошибка хозяек и хитрости профессиональных поваров, о которых они не знают

18.01.2021 19:30
Обновлено: 04.04.2023 12:01

Пельмени любимая еда всех возрастов от мала до велика.

Пельмени сейчас ассоциируются с едой для холостяков. Это приписать можно к покупным пельменям.

Их разнообразие просто кишит на полках магазинов.

Но не стоит забывать, что даже их нужно правильно сварить.

Секреты приготовления

Фарш. Можно использовать уже приготовленный покупной фарш. Но лучше приготовить его самостоятельно.

пельмени

Мясо измельчить на мясорубке с крупной насадкой. Для сочности нужно добавить большое количество лука. Лучше использовать два вида мяса с разной жирностью. В фарш добавить приправки: перец, кориандр.

Тесто. Для пельменей тесто лучше делать на воде. Для легкости раскатывания нужно добавить чуть растительного масла.

Замешивать тесто нужно не меньше 15 минут. После дать немного отдохнуть тесто под пищевой пленкой.

Хитрости приготовления

Муку обязательно просеять. Обязательно добавить в тесто яйцо. Оно поможет связать между собой ингредиенты. Ну и конечно же, вода.

Итак, нужно на доске сделать горочку и в центре сделать дырку. Туда вбить яйцо, и добавить воды. Потом начать замешивать от краюшек к серединке.

Следить за текстурой теста (чтобы не было жидкого теста). Как только тесто начнет легко отлипать от рук, тесто замешано.

Дать ему отдохнуть 15-20 мин под пленкой и поставить на 30 мин в холодильник. Далее раскатать тесто, и с помощью рюмки придать форму. Начинку положить в центр круга и вылепить полумесяцем только сухими руками.

Перед лепкой можно поставить кастрюлю (предварительно налить воду). Туда добавить соль, (по желанию перчик), лаврушку. И только в кипящую воду погрузить пельмени.

Как только вода закипит, как правило, пельмени всплывут, их можно вытаскивать. Добавить в емкость сливочное масло, чтобы не слипались. К столу можно подать со сметаной, горчичкой, уксусом, майонезом. Также можно натереть соленый огурец, чеснок и добавить майонез. Получится отличный соус.

Запеканка с пельменями

На противень положить пельмени. Предварительно сделать соус: яйцо смешать с майонезом. Соус залить поверх пельменей, так чтобы он полностью их покрывал.

Сверху натереть твердый сыр. В духовой шкаф поставить на час при температуре 120 градусов.

Ленивые пельмени

Муку и фарш делать также, как и для обычных пельменей. Раскатать тесто, верху выложить фарш, сформировать рулет. Разрезать рулетик на кусочки одинаковых размеров. Кусочки подморозить в морозильной камере. Проварить пельмени 15-20 минут.

Стоит помнить, что пельмени можно готовить не только в рутинной жизни, но и подавать к праздничному столу. Фарш для них может быть не только с мясо, но и с рыбы. Готовится по такой же технологии.

Для однородности, фарш нужно отбить. Кидать пельмени только тогда, когда вода закипела, добавить соль, специи для запаха (лаврушка, перец).

К столу подавать со сметанкой или другими соусами. Но не стоит забывать, что вареное тесто тяжелое для желудочно-кишечного тракта. Людям сидящим на диетах не рекомендуется употреблять данное блюдо.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Секреты приготовления
  2. Хитрости приготовления
  3. Запеканка с пельменями
  4. Ленивые пельмени