Перепелиные яйца: как их правильно варить

23.03.2022 14:30

Перепелиные яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, т. к. они не подвержены риску заражения сальмонеллезом, к тому же они очень полезны.

Это не значит, что перепелиные яйца нельзя варить. Важно только делать это правильно. Главное, что варится продукт довольно просто и быстро.

Как варить

Как и с куриными яйцами, лучше избегать появления трещин на скорлупе.

Для этого яйца нужно заранее достать из холодильника, а в воду помещать только после того, как они согреются.

Также стоит учесть, что яйца в кастрюле должны быть залиты водой настолько, чтобы уровень воды был где-то на сантиметр выше.

Перепелиные яйца
Фото: Pixabay

Обязательно нужно немного подсолить воду, а когда она закипит – убавить огонь.

С этого момента нужно засекать время и варить перепелиные яйца не более 5 минут – вкрутую и 1-2 минуты – всмятку.

По готовности залейте яйца холодной водой.

Перепелиные яйца содержат микроэлементы, которые легко усваиваются организмом, а также рекомендованы для употребления в целях профилактики респираторных заболеваний.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса