Пирог с грушей и шоколадом

18.03.2019 17:22

Необычное сочетание ингредиентов и нежный вкус выпечки порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. Десерт можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Пирог идеален в «дуэте» с мятным чаем.

Для приготовления потребуются:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 шт. груши;
  • 50 г шоколадных капель (или растопленный шоколад);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина, соль – по вкусу.

Приготовление

Взбить миксером одно яйцо с растительным маслом до состояния белой пышной пены, а остальные яйца с сахаром и ванилином. Смешать две массы и аккуратно перемешать лопаткой.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять, аккуратно всыпать в емкость с яичной смесью.

Пирог с грушей и шоколадом

Помыть груши, очистить от кожуры, вынуть сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, поместить в тесто. Залить шоколадные капли или растопленный на водяной бане шоколад.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и легко присыпать мукой. Выпекать в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов или в мультиварке в режиме «выпечка» около часа.

Горячий пирог слегка остудить и перевернуть на блюдо.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса