Необычное сочетание ингредиентов и нежный вкус выпечки порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. Десерт можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Пирог идеален в «дуэте» с мятным чаем.
Для приготовления потребуются:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 3 яйца;
- 2 шт. груши;
- 50 г шоколадных капель (или растопленный шоколад);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина, соль – по вкусу.
Приготовление
Взбить миксером одно яйцо с растительным маслом до состояния белой пышной пены, а остальные яйца с сахаром и ванилином. Смешать две массы и аккуратно перемешать лопаткой.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять, аккуратно всыпать в емкость с яичной смесью.
Помыть груши, очистить от кожуры, вынуть сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, поместить в тесто. Залить шоколадные капли или растопленный на водяной бане шоколад.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и легко присыпать мукой. Выпекать в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов или в мультиварке в режиме «выпечка» около часа.
Горячий пирог слегка остудить и перевернуть на блюдо.
Фото: из открытых источников