Для приготовления блюда вам понадобится:
300 грамм шампиньонов, 200 грамм зернистого творога, 300 грамм замороженного шпината, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 пласт слоеного теста, соль, растительное масло.
За несколько часов до начала готовки начните размораживать шпинат.
Вымойте шампиньоны, немного обсушите и нарежьте пластинками. Выложите все на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте все 5-7 минут.
Затем добавьте шпинат и тушите все до того, пока не испарится жидкость. Незадолго до окончания тушения добавьте раздавленный чеснок.
Взбейте яйца. Смешайте в глубокой миске творог, яйца, обжаренные грибы со шпинатом.
Раскатайте тесто и уложите его в смазанную маслом форму. Обязательно сделайте бортики.
Поместите тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Выньте из духовки тесто и выложите на него начинку. Затем опять отправьте все в духовку, но уже разогретую до 180 градусов и на 30 минут.
Полученный пирог лучше подавать охлажденным.
Фото: из открытых источников