Шедеврально вкусный пирог из яблок и заварного крема готовится быстро и просто.
Варить крем нужно не более 5 минут. Замешать простое тесто и соединить его с яблоками, а также кремом, после – испечь.
Сохраните себе этот простой рецепт, аппетитный пирог понравится всем гостям.
Ингредиенты для теста:
- 2 яблока и 2 яйца;
- 100 граммов сахара и немного соли;
- 200 г муки и 13 г разрыхлителя;
- 0,5 пакетика ванилина и сахарная пудра — по желанию;
- 100 мл молока.
Ингредиенты для крема:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара и 15 г кукурузного крахмала;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина.
Приготовим пирог к чаю
Яйца смешаем с сахаром и крахмалом и вольем молоко. Теперь можно поставить крем на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим 2 мин. Добавляем ванилин. Пока крем отставляем в сторону.
Очищенные яблоки нарезаем на небольшие тонкие дольки и слегка сбрызгиваем их лимонным соком.
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером до пышного состояния, вливаем молоко и перемешиваем. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, взбиваем тесто.
Яблоки отправьте в тесто, а его после на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Отсадите заварной крем в кондитерский мешок. По спирали выдавливаем весь крем. Наш пирожок можно ставить в духовку на 20-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов.