По-летнему освежающий, легкий и сытный салат из огурцов, куриной грудки и зелени: простой рецепт

15.08.2022 16:30

Рецепт вкуснейшего салата из свежих огурчиков, куриной грудки и зелени, который по-летнему освежает, поэтому в жару его можно подавать вместо ужина. 

Хозяйки прозвали этот салат «Дачным», потому что большую часть ингредиентов можно собрать на огороде. 

А некоторые дачники держат птицу, поэтому в магазин придется идти только за майонезом и специями. 

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,35 кг;
  • майонез – 120 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сладкая паприка – чайная ложка;
  • чили перец (хлопьями) – треть чайной ложки;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление салата начинают с того, что отваривают куриную грудку. Далее ждут, пока остынет, и разбирают на волокна. 

Укроп
Фото: © Белновости

2. Огурцы натирают на средней терке. Отжимают влагу и перекладывают в миску к курятине. 

3. Крошат зеленый лук, петрушку и укроп. Далее черед за специями (паприка, чили, черный перец, соль). Ингредиенты заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Затем салат убирают на полчаса в холодильник. Через 30 мин. можно подавать к столу. 

Даже наличие майонеза не мешает салату быть легким. Готовить его проще простого: нужно только отварить грудку, а остальные действия занимают около 5 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса