Рецепт вкуснейшего салата из свежих огурчиков, куриной грудки и зелени, который по-летнему освежает, поэтому в жару его можно подавать вместо ужина.
Хозяйки прозвали этот салат «Дачным», потому что большую часть ингредиентов можно собрать на огороде.
А некоторые дачники держат птицу, поэтому в магазин придется идти только за майонезом и специями.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) – 0,5 кг;
- свежие огурцы – 0,35 кг;
- майонез – 120 г;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- зеленый лук – 30 г;
- сладкая паприка – чайная ложка;
- чили перец (хлопьями) – треть чайной ложки;
- черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление салата начинают с того, что отваривают куриную грудку. Далее ждут, пока остынет, и разбирают на волокна.
2. Огурцы натирают на средней терке. Отжимают влагу и перекладывают в миску к курятине.
3. Крошат зеленый лук, петрушку и укроп. Далее черед за специями (паприка, чили, черный перец, соль). Ингредиенты заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Затем салат убирают на полчаса в холодильник. Через 30 мин. можно подавать к столу.
Даже наличие майонеза не мешает салату быть легким. Готовить его проще простого: нужно только отварить грудку, а остальные действия занимают около 5 мин.