Порой на кухне могут происходить неприятные ситуации, связанные с приготовлением блинов.
Любая хозяйка расстроится, если ее блюдо получилось жестким.
Ведь из-за твердой текстуры блинов будет сложно насладиться отменным завтраком.
Почему же блюдо не получилось?
Яйца
Известно, что куриные яйца могут делать любое блюдо жестковатым. Так, к примеру, может происходить с котлетами и выпечкой.
Однако без добавления яиц трудно представить приготовление блинов.
Поэтому стоит соблюдать правильные пропорции, не добавляя на порцию блинов более одного яйца.
Текстура теста
Хозяйкам стоит помнить, что тесто для блинов не должно быть как слишком жидким, так и слишком густым. Оба эти варианта приводят к неприятным последствиям.
Если тесто выходит весьма плотным, то в большинстве случаев блины выйдут твердыми.
Неправильная жарка
Некоторые хозяйки боятся, что блины подгорят, поэтому и пытаются их жарить на маленьком огне.
Такие кулинарные эксперименты не приведут к позитивным результатам, поэтому подбирайте оптимальную температуру.