Почему блины получились жесткими: названы досадные ошибки хозяек

25.11.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 12:52

Порой на кухне могут происходить неприятные ситуации, связанные с приготовлением блинов.

Любая хозяйка расстроится, если ее блюдо получилось жестким.

Ведь из-за твердой текстуры блинов будет сложно насладиться отменным завтраком.

Почему же блюдо не получилось?

Яйца

Известно, что куриные яйца могут делать любое блюдо жестковатым. Так, к примеру, может происходить с котлетами и выпечкой.

Однако без добавления яиц трудно представить приготовление блинов.

блины
Фото: Pixabay

Поэтому стоит соблюдать правильные пропорции, не добавляя на порцию блинов более одного яйца.

Текстура теста

Хозяйкам стоит помнить, что тесто для блинов не должно быть как слишком жидким, так и слишком густым. Оба эти варианта приводят к неприятным последствиям.

Если тесто выходит весьма плотным, то в большинстве случаев блины выйдут твердыми.

Неправильная жарка

Некоторые хозяйки боятся, что блины подгорят, поэтому и пытаются их жарить на маленьком огне.

Такие кулинарные эксперименты не приведут к позитивным результатам, поэтому подбирайте оптимальную температуру.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему же блюдо не получилось?
  2. Яйца
  3. Текстура теста
  4. Неправильная жарка