Расскажем, как правильно варить сосиски, тем, кто еще не уяснил эти простые правила, хотя советы в Сети могут запутать даже опытных кулинаров.
Для приготовления сосисок потребуется кастрюля, вода и сами сосиски.
Никаких предварительных ритуалов этот продукт не требует, кроме как выбора качественной продукции.
Разумеется, в дешевых сосисках может оказаться больше манки или сои, в результате чего изделие в процессе варки раздуется до размеров полноценной сардельки. Так рождаются мифы о том, что сосиски нужно варить в упаковке.
Однако упаковку нужно снимать. Необязательно это делать только в том случае, если варите сардельки в натуральной оболочке. В остальных случаях даже не сомневайтесь.
Не надо внимать советчикам, что при варке без оболочки все питательные элементы уплывут в канализацию. Поэтому традиционно сосиски варят без оболочки.
В какую воду бросать
Обычно это делается так:
- набрали кастрюлю воды;
- довели до кипения;
- положили сосиски.
Не будет лишним изучить информацию, которую некоторые производители помещают на упаковке. Как правило, там, кроме состава продукта, указано еще и время варки, от чего действительно зависит качество готового изделия.