Пироги с капустой - это бюджетный и вкусный вариант блюда, который можно подавать в качестве перекуса или даже основного приема пищи.
Такая выпечка получается весьма сытной.
Однако не всегда получается приготовить пирог так, чтобы он поднялся, равномерно пропекся и получился качественным.
От каких 3 недочетах стоит помнить
Выбор овоща
Многие считают, что молодые кочаны вполне годятся для выпечки, поскольку сохраняют мягкость и нежный вкус. Однако опытные кулинары с этим не согласны.
Такой пирог будет больше похож на горячий салат с мучным изделием. Поэтому выбирайте капусту старого урожая.
Подготовка капусты
Важный момент заключается в том, что овощ важно избавить от ненужной жидкости. Если этого не сделать, то пирог вряд ли сможет пропечься равномерно.
Также такой пирог вряд ли поднимется.
Температура продуктов и духового шкафа
К приготовлению пирога готовьтесь заранее: все продукты нужно оставить на кухне на полчаса, чтобы они как следует прогрелись.
Духовка тоже должна быть подготовлена: сначала прогрейте шкаф и только потом отправляйте форму с пирогом.