При приготовлении выпечки хозяйки всегда стараются сделать так, чтобы тесто поднялось и умело держать форму.
Если этого не сделать, то кондитерские изделия не будут выглядеть безупречно и аппетитно.
Как оказалось, секрет вкусной выпечки прост: достаточно просто избавиться от одной распространенной ошибки, которую могут допустить даже опытные хозяйки.
В чем состоит главный недочет
Наверняка многие слышали о том, что в состав теста в обязательном порядке для пышности требуется вводить соду, гашеную уксусом.
Как оказалось, именно из-за данной привычки выпечка и не поднимается.
Дело в том, что реакция происходит слишком рано, не оказывая никакого влияния на тесто. В результате выпечка не может подняться.
Вместо этого опытные кулинары рекомендуют просто вводить соду в состав теста. Также стоит знать о том, что химическая реакция будет происходить при добавлении любого кислого ингредиента. Можно, к примеру, ввести любой кисломолочный продукт или же лимонный сок.
Благодаря этому ваши кондитерские изделия всегда будут обладать безупречной формой.