Плов является одним из самых популярных восточных блюд, которое с радостью готовят хозяйки по всему миру.
Однако не всегда результат выходит достойным: вместо ароматного плова в финале получается рисовая каша с овощами и мясом.
Чтобы плов вышел идеальным, стоит запомнить следующие 5 секретов:
1. Не всякий рис.
Для классического плова нужен особый рис: выбирайте или узбекские или таджикские сорта. Популярные азиатские, индийский басмати, жасмин, пропаренный и дикий для блюда не сгодятся.
2. Мясо.
Если вашей целью стоит приготовление такого же блюда, как в оригинале, то вам необходимо помнить, что подходит исключительно баранина. Кстати, на рынке следует взять также немного бараньего жира.
Остальные сорта мяса (кроме телятины) допускаются.
3. Тушение.
Помните во время готовки о том, что рис должен тушиться: варка категорически запрещена.
4. Овощи.
Без лука, чеснока и моркови невозможно получить классический ароматный плов.
5. Специи.
Есть специальные наборы, которые можно купить среди натуральных узбекских специй.
Фото: Pixabay