Почему не получается жареная рыба: 5 ошибок хозяек

18.07.2020 11:40
Обновлено: 25.03.2023 19:56

Приготовить жареную рыбу правильно, чтобы она вышла вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой, достаточно сложно.

Этот тип блюда требует опыта, сноровки и внимания к деталям.

Какие 5 ошибок портят жареную рыбу:

1. Неправильная разморозка.

Нельзя пытаться схитрить и разморозить рыбу с помощью горячей воды. В таком случае она потеряет текстуру и выйдет бесформенной.

Необходимо достать ее из холодильника и дожидаться естественной разморозки при комнатной температуре.

Почему не получается жареная рыба: 5 ошибок хозяек

2. Сковородка.

Если вы забудете ее как следует разогреть, то рыба неизбежно будет пригорать. Для этого необходимо хотя бы 3-5 минут предварительно разогревать сковородку и только потом приступать к обжариванию.

3. Сухость.

Рыба выйдет суховатой в том случае, если вы ее пережарите. Следите за временем внимательно и не забывайте ее переворачивать.

4. Место.

Если вы будете жарить несколько кусков слишком близко друг к другу, то это приведет к тому, что рыба будет тушится. Это испортит ее вкус.

5. Не тревожьте.

Не стоит слишком часто трогать рыбу: из-за этого она начнет разваливаться и прожарится не равномерно. Правильнее всего переворачивать рыбу всего один раз.

Фото: © Белновости

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Неправильная разморозка.
  2. 2. Сковородка.
  3. 3. Сухость.
  4. 4. Место.
  5. 5. Не тревожьте.