Для того чтобы картофельное пюре было не стыдно подавать к столу, оно должно обладать однородной текстурой и быть вкусным.
Для многих приготовление идеального гарнира не составляет большого труда.
Однако даже у опытных хозяек порой происходят "казусы", которые портят блюдо.
Каких трех ошибок важно избегать
Предварительное измельчение картофеля
Всем известно, что цельные клубни картофеля варятся долго. Не все готовы ждать по 20-30 минут. По этой причине картофель предварительно измельчается на небольшие кусочки.
Да, это значительно ускоряет процесс варки, но вкус самого пюре будет испорчен. Такой гарнир будет казаться слишком водянистым.
Температура воды
Не все помнят о том, в какой воде рекомендуется варить картофель. По аналогии с другими блюдами корнеплод некоторые отправляют в кастрюлю с горячей водой. Это ошибка.
В результате картофель может не свариться до конца. В результате вкус блюда получится весьма странным.
Упрощение работы
Всем хочется найти способ приготовить пюре быстро и вкусно, но осуществить данную задачу без значительного ухудшения качества блюда не получится.
Если вы попробуете приготовить пюре с помощью миксера или блендера, то это спровоцирует выделение огромного количества крахмала. Употреблять такой гарнир вряд ли кому-то захочется.