Если хозяйка радует домашних выпечкой, то вся семья собирается за столом на чаепитие со сладостями.
У пирогов всегда получается приятный вкус и аппетитная текстура.
Однако порой в процессе приготовления можно заметить, что выпечка из дрожжевого теста пригорает, что портит блюдо.
Почему так происходит?
Чаще всего с этой проблемой сталкиваются любители сладких булочек и пирогов, ведь избыток сахара в тесте становится причиной этой проблемы.
Поэтому всегда стоит внимательно читать рецепт, в котором тщательно выверены пропорции ингредиентов.
Ведь недостаток сахара всегда можно компенсировать сладкой начинкой, медом или джемом.
А вот подгоревшие булочки и пироги уже не улучшить.
Можно ли как-то повлиять на ситуацию?
Порой можно заметить, что начинает пригорать верхняя часть пирога или другой выпечки. Если вы не хотите, чтобы ваши труды пропали даром, то можно сразу же справиться с этой проблемой.
Поможет в этом фольга.
Необходимо с ее помощью укрыть верхнюю часть выпечки.
В таком случае блюдо не подгорит.