У опытных хозяек, как правило, проблем с сырниками не возникает: завтрак выходит аппетитным и вкусным.
А вот у начинающих кулинаров блюдо не всегда получается таким, как оно изображено на картинках.
Чаще всего молодые хозяйки сталкиваются с тем, что сырники начинают разваливаться прямо на сковородке в процессе жарки.
С чем же может быть связано это досадное недоразумение?
Стоит правильно подходить к выбору основного продукта. Если выбрать творог неправильно, то блюдо вряд ли получится. Самые вкусные сырники выходят в том случае, если приобрести натуральный домашний творог.
Также стоит помнить, что продукт должен быть жирным: диетические сорта творога для сырников не подходят. Если использовать продукт, чья жирность составляет менее 9 %, то сырники развалятся.
Не все хозяйки помнят о том, что творог должен быть доведен до состояния однородной массы. Ведь именно это помогает блюду держать форму.
Поэтому стоит приобрести сито.
Не стоит вводить слишком большое количество куриных яиц. Из-за этого в процессе приготовления блюдо разваливается.
На стандартную порцию сырников (500 граммов творога) стоит брать всего 1 куриное яйцо.