Аппетитные и нежные оладьи из творога являются любимым блюдом многих.
Однако не каждая хозяйка умеет готовить красивые и вкусные сырники. Они часто жалуются, что блинчики просто разваливаются на сковороде прямо во время жарки. Однако кулинары знают, что решение проблемы есть.
Особое внимание нужно уделить главному ингредиенту – творогу.
Лучше для сырников выбирать крупинчатый продукт, не слишком влажный. В некоторых случаях его можно отжать марлей.
Если в тесте все же появилась влага, то ее нужно слить, а содержимое емкости перемешать.
Яйца в тесте склеивают все компоненты, но не стоит перебарщивать, иначе эффект получится полностью противоположным.
Но в некоторых случаях, если одного яйца мало, то можно добавить еще дополнительно желток.
Важно также использовать панировку при готовке. Подойдет просеянная мука.
Жарить сырники нужно на предварительно раскаленной и смазанной маслом сковороде.