Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде: знающие хозяйки не допускают этих ошибок

02.11.2021 04:30

Аппетитные и нежные оладьи из творога являются любимым блюдом многих. 

Однако не каждая хозяйка умеет готовить красивые и вкусные сырники. Они часто жалуются, что блинчики просто разваливаются на сковороде прямо во время жарки. Однако кулинары знают, что решение проблемы есть. 

Особое внимание нужно уделить главному ингредиенту – творогу. 

Лучше для сырников выбирать крупинчатый продукт, не слишком влажный. В некоторых случаях его можно отжать марлей. 

Если в тесте все же появилась влага, то ее нужно слить, а содержимое емкости перемешать. 

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде: знающие хозяйки не допускают этих ошибок
Фото: Pixabay

Яйца в тесте склеивают все компоненты, но не стоит перебарщивать, иначе эффект получится полностью противоположным.

Но в некоторых случаях, если одного яйца мало, то можно добавить еще дополнительно желток. 

Важно также использовать панировку при готовке. Подойдет просеянная мука. 

Жарить сырники нужно на предварительно раскаленной и смазанной маслом сковороде. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса