Тертый картофель часто используется в качестве основного ингредиента для такого популярного блюда, как драники.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то нужно ответственно подойти к процессу приготовления пищи и выбору продуктов.
Однако порой можно заметить, что тертый картофель резко потемнел до того, как вы начали готовить.
Как можно избежать такой ситуации?
Стоит помнить о том, что изменение цвета картофеля является обычной химической реакцией. Казуса можно избежать только в том случае, если вы провели ряд подготовительных действий.
В первую очередь картофель опускают в емкость с водой или же промывают под струей проточной воды. Это поможет избавиться от избытка крахмала.
Затем стоит ввести измельченный лук.
Этот продукт не только поможет стать драникам сочными и вкусными, но и не даст картофелю изменить свой цвет.
Но это не единственный продукт, защищающий картофель от потемнения.
Некоторые хозяйки с той же целью вводят небольшое количество лимонного сока или же добавляют небольшое количество свежего яблочного пюре.