В квашеной капусте много витаминов, поэтому такая закуска считается очень полезной, а особенно в осенне-зимний сезон.
Поэтому хозяйки предпочитают делать такие заготовки самостоятельно.
Но тут важно помнить про некоторые нюансы, чтобы капуста была ароматной, хрустящей и без горечи.
Дело в том, что основной секрет качественной квашеной капусты заключается в том, что продукт следует периодически прокалывать, чтобы лишний газ выходил. Если этого не сделать, то заготовка будет испорчена.
Обычно эту процедуру выполняют на вторые сутки после начала квашения, если капуста находится при комнатной температуре (от 15 до 22 градусов).
Повторять ее следует дважды в день около недели.
Использовать лучше палочки из дерева, но в крайнем случае подойдет и керамический нож.
При этом прокалывать капусту в банке надо до самого дна.