Испортить плов не составит большого труда, так как это блюдо является весьма сложным с технической точки зрения.
Именно по этой причине у многих хозяек вместо традиционного блюда восточной кухни на столах появляется обычная каша с мясом и овощами.
Если вы хотите готовить именно плов, то воздержитесь от некоторых ошибок.
В чем состоят основные неточности
Произвольное введение компонентов
Если добавлять продукты в процессе приготовления плова в произвольном порядке, то вряд ли получится приготовить блюдо достойного качества.
Поэтому не забывайте о том, что сначала жарятся овощи, потом мясо и только после этого вводят рис.
Также стоит помнить о том, что плов в процессе готовки ни в коем случае нельзя перемешивать - одна лишь эта ошибка способна испортить блюдо.
Жидкость
Некоторые хозяйки заливают компоненты плова бульоном, чтобы рис получился еще более жирным и вкусным. Но это лишняя трата бульона.
К тому же, если плов выйдет слишком жирным, то есть его будет не так приятно.
Важный момент заключается в том, что нельзя вливать в готовящийся плов кипяток или горячую воду. Убедитесь, что жидкость холодная.