Когда мы приступаем к приготовлению картофельного пюре, то ожидаем получить нежный гарнир с воздушной текстурой.
Однако порой вместо этого выходит блюдо с непонятной текстурой, напоминающей клейстер.
Такое может случиться в нескольких случаях.
В чем причина некачественного картофельного пюре:
1. Сорт картофеля.
Известно, что в сортах картофеля содержится различное количество крахмала, от которого зависит консистенция гарнира. Чем большего этого вещества, тем хуже итоговый вкус гарнира.
Если вы хотите, чтобы пюре получалось вкусным и нежным, то стоит либо замачивать картофель перед варкой в холодной воде, либо покупать некрахмалистый сорт картошки.
2. Холодное молоко.
Хозяйки знают о том, что пюре выходит воздушным в том случае, если готовить его с добавлением молока. Однако не все помнят о том, что его важно прогревать перед приготовлением.
Холодная жидкость меняет цвет и структуру не в лучшую сторону.
3. Миксер или блендер.
Некоторые стараются максимально упростить процесс приготовления, используя гаджеты. Однако пюре так готовить нельзя.
При использовании миксера или блендера получается клейстер.
Поэтому стоит "вооружиться" привычной толкушкой.