Если блины во время жарки начинают рваться, то это говорит о том, что во многом нарушена технология приготовления блюда.
При правильном подходе такого произойти не может.
Также это может быть вызвано погрешностями в рецептуре.
На что же хозяйкам стоит обратить внимание?
Количество муки
Конечно, тесто для тонких блинчиков, которые приятно поставить на стол, должно быть жидким. Однако порой оно слишком водянистое.
Такое тесто не сможет держать форму во время жарки, поэтому блины будут рваться.
Если у вас есть сомнения относительно консистенции теста, то лучше ввести дополнительные несколько ложек муки.
Переборщили с маслом
Часто в рецептах указывается точное количество растительного масла, которое требуется для введения в тесто. Стоит строго следовать рецептуре, так как переборщить с продуктом нельзя.
Если ввести масла больше, чем того требует рецепт, то блины порвутся.
Разрыхлитель
Есть большое количество поклонниц у блинов с ажурной текстурой. Конечно, приятно подавать к столу блины, которые напоминают кружево.
Такое блюдо не получится приготовить без разрыхлителя.
Большое количество кулинарного порошка приводит к тому, что блины не смогут держать форму во время жарки.
Качество сковородки
Порой все гораздо проще: блины рвутся потому, что у хозяйки нет хорошей сковороды. Если утварь уже свое отработала, то ее стоит заменить.
Чаще всего тесто липнет к старым сковородкам.