Если вы хотите достать из духового шкафа сочную и вкусную рыбку, следует придерживаться нескольких рекомендаций.
В противном случае к столу придется подавать сухое и неаппетитное блюдо.
1. Отправляйте рыбу готовится тогда, когда духовка уже будет разогрета до необходимой температуры.
2. В том случае, если вы запекаете тушку целиком, а не кусочки рыбы, обязательно положите внутрь сочную начинку.
Даже пара кусочков сливочного масла и несколько долек лимона, которые отдадут свои соки рыбе, сделают ее гораздо более вкусной и нежной.
3. Очень важно и то, сколько времени рыба проведет в духовке. В среднем для целой тушки достаточно 30 минут, а ломтики рыбы готовятся и того быстрее – минут за 20.
После этого соки начинают испаряться, из-за чего блюдо получается сухим и жестким.
4. Определить, что рыба готова, можно по двум признакам: прозрачному соку, который начинает выделяться из кусочков рыбы, а также по легкости отделения мяса от костей.