Соскучились по молодой капусте? Уже появилась на прилавках, и самое время готовить из нее замечательные салаты. Сочные, полезные, простые или оригинальные.
Выбирайте на свой вкус из нашей подборки рецептов.
Капуста со свежими огурцами
Нашинкуйте тоненько небольшой кочан молодой капусты. Помытые 2 свежих огурца порежьте кубиками.
В капусту добавьте по вкусу соль, измельченную зелень (лук молодой, петрушку).
Переправьте туда огурцы и залейте 1/2 стак. сметаны. Перемешайте. Приятного аппетита!
С картофелем, редькой и солеными огурчиками
Для салата на 4-5 человек возьмите 1 среднюю редьку. Очистите и натрите.
Порежьте молоденькую капусту в миску – 1 вилок. Отварите 3 картофелины в мундирах, дайте остыть и покрошите в салат.
Следом положите соленые или маринованные огурчики нарезанные кружками (2-3 шт).
По вкусу посолите блюдо и заправьте на выбор майонезом или густой сметаной.
С орехами и чесночком
На один средний вилок молодой капусты возьмите полстакана орехов грецких (речь идет об уже очищенных ядрышках).
Также понадобится 2-3 зубика чеснока, пара ложек майонеза, соль и перец, укроп.
Капусту нашинкуйте крупно – не так, как в предыдущих рецептах.
Выложите в глубокий салатник, соли добавьте и разомните ложкой до отделения свежего и ароматного сока.
Отдельно в ступке разотрите орехи с нарезанным чесноком, добавьте посеченный укроп, опять слегка разотрите.
Орехово-чесночный соус переложите в капусту, влейте майонез, перемешайте и сразу на стол. Вкуснятина!
С копченым сыром и окорочком
На полкочана (среднего) молоденькой капусты возьмите 150-200 гр мяса копченого окорочка. Порежьте мясо кубиками.
Капусту нашинкуйте прямо в салатник. Еще понадобится копченый сыр в косичках – грамм 100-150. Его разберите на волокна или мелко нарежьте. Вместе с курицей добавьте к капусте.
Чтобы заправить такой салат, вам понадобится: 3-4 ложки растительного масла, горсть любой зелени (ее измельчите) и сок лимона по вкусу. Полейте заправкой с зеленью и перемешайте.
Солить этот вариант не требуется, так как положенную норму соли дают копчености (и сыр и мясо).
Салат «Нежность» с овощами и фруктами
Все ингредиенты возьмите свежими: полвилка молодой капусты; 2 яблока; 2 груши твердые; 300 гр мякоти тыквы; 2 сладкие морковки; 1 красную луковицу; соль и перец; 2-3 дольки чеснока; для заправки масло (оливы или подсолнечника).
Капусту ополосните и тонко порежьте шинковкой. Слегка перетрите в миске с солью. Поперчите.
Тыквенную мякоть и очищенную морковь пошинкуйте на мелкой терке. Луковицу нарежьте полукольцами потоньше. Освобожденные от кожицы и семян фрукты нарежьте тонкими пластинками. Чеснок – через пресс.
Подготовленные овощи и фрукты присоедините к нарезанной капусте. Залейте маслом по вкусу и перемешайте. Салат «Нежность» готов к подаче!
Перепечатка данного материала запрещена.
Фото: Pixabay