Овощи получаются настолько вкусными, что подавать их можно хоть на обычный, хоть на праздничный стол.
Рецепт очень простой, с ним справятся даже начинающие кулинары. Немного усилий - и вкусная закуска готова.
Ингредиенты:
- свежие огурчики – 0,3-0,4 кг;
- помидоры – 0,35 кг;
- кабачки – 0,35 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка и укроп – пучок;
- хрен – 2-3 листочка (по желанию);
- соль – 2 чайные ложки;
- немного сахара – по желанию.
Пошаговое приготовление
1. Огурцы и кабачки нарезают брусочками. Если помидоры крупные, то режут на четыре части. Небольшие плоды достаточно на две части разрезать. Чеснок давят ножом или прогоняют через пресс.
2. На дно банки кладут 1/3 часть петрушки и укропа, зубчик чеснока. Далее выкладывают овощи, хрен, а затем снова зелень и чеснок.
3. После этого солят и кладут овощи. Емкость хорошо встряхивают и так выкладывают овощи до тех пор, пока они не закончатся. Банку закрывают и кладут в холодильник на бок. Воду заливать в емкость не следует. Через 3 часа нужно перевернуть банку на другой бок.
4. Насладиться закуской можно уже через 7 часов. Овощи получаются очень вкусные, малосольные. Особенно хорошо получаются кабачки.