Большинство людей в мире просто обожает мороженое. Вкуснее и полезнее это лакомство будет, если приготовить его дома без вредных добавок и ароматизаторов.
Вот несколько простых рецептов, которые точно не отнимут много времени.
Классическое мороженое
В кастрюле нужно смешать 40 г сухого молока, 80 г сахара и еще пакетик ванильного сахара. Сухую смесь залить стаканом молока (жирностью 3,2 %) и довести до кипения. В 50 мл молока растворить 10 г загустителя (кукурузный крахмал или агар-агар) и влить в кастрюлю с горячим молоком и сахаром. Варить нужно до тех пор, пока смесь не станет густой, примерно как жирная сметана.
После этого смесь поставить в морозильник. Потом готовое мороженое можно посыпать орешками и шоколадом, полить вареньем или есть с ягодами и фруктами.
Со сгущенкой
Если предыдущий рецепт покажется вам слишком сложным, можно попробовать найти ему альтернативу. Для этого взбить 200 г самых жирных сливок миксером, пока не станут образовываться пики. Влить 100 г сгущенки и разлить хорошо перемешанную смесь в формы. Оставить их в морозильнике на 4-5 часов.
Ванильно-банановое
Три банана нужно очистить от кожуры и порезать кусочками. Заморозить их. После фрукты нужно в блендере смешать с 90 мл молока жирности 3,2 %, пакетиком ванилина, 30 г сахара. Готовую смесь залить в любые формы и убрать в морозильник на два часа.
Фото Pixabay