На дворе – весна, открыт сезон по соревнованию за звание лучшего шашлыка.
А вкус шашлыка в свою очередь зависит от того, насколько хорош был маринад. Несколько секретов для идеального маринада:
1. Соль добавлять в самом конце, а лучше прямо перед жаркой. Так шашлык будет сочным.
2. Уксуса добавить нужно совсем немного, иначе мясо рискует быть сухим.
3. Оптимальное время маринования – 12 часов (хотя бы не меньше 4-х).
4. Побольше репчатого лука: на килограмм мяса смело берите полкило лука.
А теперь несколько изумительных рецептов.
Маринад с кефиром. Ингредиенты: пучок кинзы, литр жирного кефира, 3 луковицы, 1,5 кг мяса.
Маринад с красным вином: 1,2 кг мяса, 300 мл вина, 6 луковиц, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, чайная ложка красного перца, соль.
Майонезный: 1,4 кг мяса, по щепотке кориандра и паприки, 250 гр майонеза, 5 луковиц, соль и перец.
Фото: Pixabay