Не все хозяйку умеют правильно готовить рыбу.
На сковородке ее легко пересушить или получить безвкусный продукт. Однако опытные кулинары знают, как именно надо готовить минтай, чтобы блюдо вышло не только сочным, но и очень вкусным.
Рыбу нужно запекать.
Однако тут надо соблюдать все пропорции и время приготовления.
Ингредиенты:
- минтай — 1,2 кг;
- лук — 1 шт.;
- жирная сметана — 6 ст. л.;
- томатная паста — 4 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- специи и соль по вкусу.
Минтай надо очистить и подготовить к дальнейшему использованию.
Форму для запекания нужно смазать маслом, на дно следует выложить кольца лука, которые смазаны смесью приправ и соли. Наверх следует положить рыбу, которую желательно со всех сторон слегка посыпать солью.
Сверху надо смазать рыбу соусом из сметаны, томатной пасты и специй.
После этого выпекается рыба около 40 минут при 200 градусах.