Приготовить рис на гарнир без варки в кастрюле с водой проще простого: и вы так будете делать

14.04.2022 14:12

Рисовый гарнир – универсальное блюдо, которое подходит практически к любой закуске.

Приготовьте рис по-новому, добавляя к нему различные специи, травы, морковь, чеснок.

Как вкусно приготовить рис, чтобы был рассыпчатым

Понадобится взять 1,5 стакана риса, 3 ст. ложки масла растительного, 2 зубчика чеснока, специи.

Рис несколько раз промывается под краном до полной прозрачности воды.

Сковорода с растительным маслом хорошо разогревается, выкладываются дольки чеснока, обжариваются до светло-коричневого цвета, убираются.

рис
Фото: Pixabay

Чеснок не должен подгореть, иначе пропадет аромат масла, оно станет горьким.

Рис высыпается на сковороду, перемешивается, чтобы соединить масло и крупу. Процесс занимает не более 1-2 минут.

Добавляются специи на выбор, чтобы усилить аромат и вкус. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются 3-4 минуты.

В рис вливается 2 стакана кипятка и огонь уменьшается. Рис тушится на минимальном огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.

Крышка закрывается, рис тушится до готовности.

Гарнир готов, можно подавать с рыбой и мясом, приправить зеленью и маслом.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса