Трудно найти более совершенное приспособление для жарки, чем сковородка из чугуна: ни одно современное решение не может похвастаться таким идеальным качеством блюда.
Именно поэтому опытные хозяйки ценят свою чугунную сковородку на вес золота.
Дело в том, что такая посуда позволяет любому блюду прожариться максимально равномерно.
Однако прослужит сковородка долго только в том случае, если вы умеете за ней правильно ухаживать.
Для чугунной сковородки не подойдут обычные способы и агрессивная бытовая химия - придется использовать те секретные приемы, которые удалось наработать нашим бабушкам.
Например, одним из самых эффективных является смесь из соли и растительного масла.
Количество соли определите самостоятельно в зависимости от размера вашей сковороды. Помните о том, что дно должно быть полностью покрыто небольшим слоем соли.
Затем стоит влить подсолнечное масло - ровно столько, сколько потребуется для равномерного смешивания.
Протрите обычной тряпкой или губкой и смойте водой.
Благодаря этому методу от загрязнений и посторонних запахов не останется ни следа.
Фото: Pixabay