Если вы устали от бессменных бутербродов со шпротами и оливье на праздничном столе, попробуйте удивить гостей этой необычной закуской.
Для ее приготовления вам понадобится пару минут времени и всего три основных ингредиента.
Для начала мелко нашинкуйте одну луковицу.
Следующий обязательный компонент – зеленое яблоко. Его стоит чистить от кожуры и удалить плодоножку и семечки, после чего нарезать на такие же мелкие кубики, как и лук.
Переложите кусочки яблока в глубокую тарелку и сбрызните лимонным соком, после чего тщательно перемешайте.
Вишенка на торте – филе сельди. Достаточно трехсотграммового кусочка, который, как вы могли догадаться, опять-таки предстоит нарезать кубиками.
Теперь настала пора соединить составляющие блюда в одной посуде и добавить к ним 1 чайную ложку зернистой горчицы, 2-3 столовые ложки сметаны, после чего тщательно перемешать.
Такую закуску можно подавать в тарталетках или на крекерах, а можно класть на кусочки черного хлеба. Сверху не забудьте посыпать мелко нарубленным укропом.