Творог часто выступает в качестве основы для вкусной и изысканной выпечки.
Из него можно приготовить вкусный и простой пирог, который долго не задержится на вашем столе.
Какие ингредиенты следует подготовить:
- 2 стакана пшеничной муки;
- половина стакана сахара;
- 3 куриных яйца и 1 яйцо для начинки;
- 150 гр маргарина;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 350 гр творога;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Как готовить:
в отдельной емкости нам потребуется смешать три куриных яйца с половиной стакана сахара.
Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем с помощью сита. Затем вводим мягкий маргарин и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
После смешиваем яйца с тестом, чтобы получилось эластичное тесто. Его стоит отправить в морозильную камеру минут на 25.
Тем временем можно начать делать начинку.
Смешиваем творог, половину стакана сахара, манку и ванильный сахар. Взбивать ингредиенты лучше всего с помощью миксера. Затем творожную массу стоит оставить "отдохнуть" на полчаса.
Выбираем удобную форму для выпечки и немного обдаем дно мукой, выкладываем тесто, сделав борты, затем начинку и загибаем наши бортики.
Разогреваем духовку до 170 градусов и готовим около 40 минут.
Подавать творожный пирог к чаю можно сразу же после приготовления.
Фото: Pixabay