Если вы лбите наггетсы, то пора начать их готовить дома.
Если баловать себя этим блюдом в ресторанах быстрого питания, то это станет не лучшим выбором для вашего организма.
А вот домашние наггетсы никакого вреда вам не принесут.
Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
- полкило куриного филе;
- 100-150 граммов сухарей для панировки;
- 100 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль и специи по вашему усмотрению.
Как готовить:
первым делом стоит измельчить куриное филе на порционные кусочки. По размеру ориентируйтесь на те, что подают в ресторанах быстрого питания - они не должны быть слишком большими, чтобы равномерно прожариться.
Затем аккуратно взбиваем яйцо, чтобы желток и белок образовали однородную массу.
Потом нужно соединить выбранные пряности, соль и муку.
Сначала панируем курицу в смеси муки и специй, потом в яйце, а "закрываем" все панировочными сухарями.
Обжаривать несколько минут с двух сторон на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом.
Перед подачей его излишки убираются с помощью бумажного полотенца.
Фото: Pixabay