Простой способ приготовить воздушную яичницу-болтунью: секрет, который многих удивит

23.01.2022 04:30

По вкусу и внешнему виду такого простого блюда, как яичница, всегда можно определить уровень мастерства кулинара.

У настоящего профессионала этот популярный вид завтрака будет выглядеть эстетично и буквально таять во рту.

Существует масса способов приготовления яиц на завтрак, каждый из которых обладает своими преимуществами. Многим, к примеру, нравится подавать к столу болтунью.

Как же сделать ее необычайно воздушной

Секрет безупречного блюда настолько прост, что в него трудно поверить. Для того чтобы улучшить структуру яиц, а также сделать болтунью необычайно вкусной, достаточно ввести всего один необычный ингредиент.

Речь идет о соке лимона.

яйцо
Фото: Pixabay

Не стоит бояться, что блюдо получится слишком цитрусовым или кислым - лимонного оттенка никто не почувствует.

На стандартную порцию болтуньи из пары-тройки яиц достаточно ввести всего четверть чайной ложки сока лимона. Результат вас приятно удивит.

Если вы готовите из большего количества яиц, то и количество сока увеличивается пропорционально.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса