Блины - блюдо, обожаемое многими людьми. Однако его создание занимает много времени.
Сначала нужно приготовить тесто, и уже этот процесс является довольно медленным и трудоёмким.
Далее осуществляется само выпекание блинов. И стоять у плиты придётся долго.
Но хозяйка сможет заметно упростить и ускорить приготовление блюда. Для этого нужно будет определённым образом подготовить сковороду.
В чём заключается хитрость
Перед началом готовки блинов в сковороду следует высыпать соль, после чего прокалить посуду с этим сыпучим продуктов.
После этого следует «вооружиться» сухой тканью и протереть есть поверхность, подвергнутую «солёной» обработке.
В результате блины будут быстрее пропекаться. Также значительно уменьшится риск прилипания блюда к сковороде.
В каком случае проводить процедуру не стоит
Вышеописанный способ больше подходит для чугунных сковородок, на которых нет антипригарного покрытия.
А вот наличие тефлона - это повод отказаться от прокаливания сковородки с солью и растирания сыпучего компонента по посуде. Дело в том, что покрытие будет повреждено.