Свекла является не просто ингредиентом для борща и селедки под шубой, но и самостоятельным вкусным и полезным овощем.
Плюс ко всему она является прекрасной помощницей в процессе похудения, так как в ее состав входит вещество, которое выполняет функцию природного жиросжигателя.
Способ первый подходит для тех, кому совсем лень готовить либо нет времени, а кушать хочется. Отварите клубень, порежьте его на кубики, полейте небольшим количеством оливкового масла, сверху добавьте любой нашинкованной свежей зелени. Такой способ утоления голода подойдет даже на ужин – калорий мало, а польза большая.
Способ второй – суп. Необходимо взять равное количество лука, морковки и свеклы, нашинковать. Затем потушить порядка 15 минут с добавлением воды. Затем добавляем капусту и также тушим 15 минут. После – немного томатной пасты, мелко порезанного чеснока и лимонного сока и варим до готовности.
И третий вариант – смузи со свеклой, кефиром и сельдереем. Такой напиток прекрасно поможет заменить полноценный прием пищи.
Фото: Pixabay