Ароматные фаршированные перцы со сметаной способны заткнуть за пояс голубцы из свежей капусты.
Это блюдо входит в состав многих кухонь: Молдавии, Грузии, Азербайджана, России, Болгарии и других стран.
Фаршированный перец – популярное блюдо, но новички все равно часто допускают ошибки в процессе его приготовления.
Нюанс с рисом
Многие хозяйки добавляют в фарш для фаршированных перцев отварной рис. Крупа чаще всего готова примерно на 50%.
В этом и кроется главная ошибка. Рис для начинки следует использовать в сыром виде. Если крупу сначала отварить, а затем добавить в фарш, то в процессе приготовления белок свернется.
Из этого следует, что как бы плотно не был заполнен каждый перец, начинка в готовом блюде будет выпадать из овоща.
Поэтому опытные кулинары рекомендуют класть рис в сыром виде. В таком случае он приготовится с перцами одновременно, увеличится в размере и не будет выпадать. В итоге блюдо сохранит аппетитность, а не превратится в непонятную массу.