Данный рецепт позволит вам сделать аппетитные и вкусные фрикадельки в уже готовом соусе.
Ингредиенты: полкилограмма мясного фарша, 2-3 яйца, немного черствого белого хлеба, молоко, зелень (любая по вкусу) и грамм 100 сыра. Для соуса необходимо: 2-3 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, 2 луковицы и 2-3 дольки чеснока.
Зелень мелко шинкуем, хлеб замачиваем в молоке, сыр крупно натираем. Затем добавляем фарш и яйца, все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем приступаем к непосредственной лепке фрикаделек.
Теперь готовим соус: обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут, в кастрюлю вливаем литр воды (кипяченой) и добавляем в нее томатную пасту. Солим. После добавляем томатную воду к луку с чесноком и дожидаемся кипения.
Как только вода забурлила, добавляем фрикадельки. Накрываем крышкой и ждем около 40-60 минут. Готовность блюда определить легко: соус должен загустеть.
Фото: Pixabay