Рецепт самой вкусной рыбы с овощами и изумительным соусом
Филе хека придется по вкусу даже самых требовательным гурманам. Все благодаря нежному соусу, который входит в состав данного блюда. Рецепт не занимает много времени и не требует особых навыков кулинарии. Все, что вам нужно для того, чтобы сделать ужин особенным – приготовить продукты и следовать инструкции по их приготовлению.
Ингредиенты
-Филе хека — 300 г
-Лук — 2 шт.
-Перец болгарский — 1 шт.
-Мука — 2 ст. л.
-Масло растительное
Для соуса:
-Вода — 200 мл
-Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой
-Горчичный порошок — 1 ч. л.
-Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
-Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
-Перец черный молотый — 1 щепотка
-Соль
Приготовление
Филе хека разрезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Лук, нарезанный полукольцами, выкладываем в форму.
Болгарский перец режем кусочками и выкладываем на лук.
На перец выкладываем обжаренную рыбу и заливаем соусом: смешиваем воду, сметану, горчичный порошок, чеснок, паприку, перец и соль.
Запекаем при температуре 180 градусов 8 минут, затем при температуре 140 градусов — ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников