Запекание является самым правильным способом приготовления, поскольку позволяет сохранить все полезные свойства любого продукта.
К тому же такое блюдо выходит невероятно вкусным и изысканным, так что перед вашей курочкой не устоят даже гурманы.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- целая курица;
- 7 ложек сметаны;
- 4 дольки чеснока;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
первым делом подготовим нашу птицу: она должна быть охлажденной, выпотрошенной, вымытой и сухой. Как только все эти важные этапы соблюдены, мы начинаем готовить наш маринад, в котором птица будет запекаться.
Сметану смешиваем с любимыми пряностями.
Можно брать и готовые смеси специй.
Затем мы обдаем солью курочку со всех сторон, смазываем маринадом. Чеснок измельчаем слайсами и произвольно закрепляем в самой курице.
Важно: маринад используется не только в наружной, но и во внутренней части.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 2,5 часа в двух слоях фольги. Именно это позволит курице стать изысканной, сочной и ароматной.
Фото: Pixabay