Хозяйки готовят этот салат летом, когда на улице стоит жара и на ужин хочется чего-нибудь легкого, но при этом сытного.
Когда температура за окном переваливает за +30 °C мало у кого есть желания готовить блюда на плите или в духовке, ведь от этого становится еще жарче дома.
Именно поэтому в такие дни популярностью пользуются рецепты легких и простых салатов, которые готовятся за считаные минуты без лишних усилий.
Продукты:
- кабачок – 1 плод;
- огурцы – 1-2 зеленца;
- вареные куриные яйца – 2-3 штуки;
- лук – 1 луковица;
- укроп;
- петрушка;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- чеснок (сушеный).
Пошаговое приготовление
1. Сковороду с растительным маслом разогревают на огне и обжаривают лук до золотистости. Добавляют тертый кабачок и жарят до полной готовности.
2. Огурцы нарезают мелкой соломкой и добавляют к жареным овощам. Туда же отправляют яйца, рубленую зелень.
3. К основной массе примешивают чеснок, перец, соль и растительное масло. После перемешивания салат готов.
Таким образом, легкое летнее блюдо готовится фактически за 3 шага и требует максимум 15-20 мин.