Сырники по этому рецепту получаются очень нежными.
Для сырников очень важно, чтобы они были целые и не расплывались по сковородке.
Поэтому этот рецепт предполагает только минимальное количество муки, но достаточное, чтобы сырники не расплылись.
А ещё рецепт предполагает один технологический приём, который позволяет сохранить форму сырникам.
Приготовление
Выложите в ёмкость 250 граммов творога жирностью 5 % и более, добавьте 20 граммов соли и сахара.
Теперь очень важно не переборщить с количеством муки: кладите чуть больше половины столовой ложки. Столько же добавьте манки.
В отдельной ёмкости взболтайте яйцо, добавьте щепотку ванилина и вылейте яичную смесь в творог.
А теперь, о том самом технологическом приёме, благодаря которому сырники не распадаются на сковородке.
Накройте ёмкость с творожным тестом пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Манке и муке необходимо время и холод, чтобы вобрать в себя влагу и сделать тесто более плотным. Сырники из такого теста отлично будут держать форму.
Теперь сформируйте сырники и обжарьте их на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны. Жарить сырники лучше на сливочном масле, а не на растительном.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом переложите в тарелку и подавайте на стол.