Эксперты рассказали, как приготовить вкусный пирог с песочными коржами и фруктами, которые не очень сильно ударят по фигуре.
Для приготовления понадобятся:
- Мука – 200 граммов;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Сливки молочные – 150 мл;
- Сахар – 150 граммов;
- Соль – щепотка;
- Вишня – 200 граммов;
- Творог – 200 граммов;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Для начала необходимо венчиком взбить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, добавим щепотку соли, а также 1 столовую ложку сливок.
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем полученную массу, в которую затем высыпаем муку. После замеса тесто должно получиться мягким и эластичным.
Полученную массу размещаем в форме и делаем специальные бортики – отправляем в холодильник.
Для начинки блендером взбиваем сливки, яйца, сахар, ванилин, пока не получается однородная масса.
Предварительно подготовьте вишню.
Через 30 минут вынимаем форму с тестом кладем туда всю начинку и ставим пирог в духовку на 45-55 минут. Готовим при 180 С.
Отмечается, что вишню можно заменить любыми другими фруктами, которые вам нравятся.
Фото: Pixabay