Для засолки сала по этому рецепту кроме куска сала, приправ и нескольких простых ингредиентов больше ничего не понадобится.
Всё просто: сало нужно нарезать кусочками и приготовить рассол.
Берем кастрюлю, наливаем литр воды на полкилограмма сала, бросаем в воду 10 граммов луковой шелухи, тёртую зиру, пару лаврушек, щепотку паприки, щепотку молотого перца, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.
Как только вода вскипит, кладём в воду сало и отвариваем в рассоле 30-40 минут.
Пока сало отваривается, измельчаем ещё одну крупную головку чеснока, также измельчаем перец-горошек в труху.
Натираем этой смесью уже отваренное и остывшее сало.
Берем чистый целлофановый пакет, кладем туда натертые куски сала и отправляем в холодильник на 12 часов.
В итоге получаем потрясающе вкусное сало с мягкой шкуркой. Тает во рту!