Одним из самых интересных вариантов на завтрак являются лепешки, которые можно готовить с различными начинками и подавать с любыми гарнирами по настроению.
Предлагаем вам приготовить вкусный вариант с сыром.
Какие продукты нужно подготовить:
- 12-13 столовых ложек муки высшего сорта;
- 1 куриное яйцо;
- по чайной ложке разрыхлителя и сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 200 мл кефира;
- столовая ложка оливкового масла;
- 200-250 г твердого сыра.
Как готовить:
Натираем сыр на крупной терке, в большую миску просеиваем муку. Туда же добавляем и разрыхлитель.
Яйцо взбить с солью и сахаром.
Яичную смесь переливаем к муке и перемешиваем. Кефир стоит немного подогреть и отправить в смесь, которая доводится до однородного состояния.
После этого в тесто добавляем масло, чтобы оно утратило липкость и не причиняло дискомфорта.
На поверхности рассыпьте совсем немного муки и образуйте из теста шарик.
При помощи скалки слепить лепешку толщины как для ресторанной пиццы, добавить сыр, затем аккуратно скрутить, нарезать на куски не толще 2 сантиметров.
Из них слепить лепешки, добавляя при необходимости муку. Хорошенько разогрейте сковородку, добавьте масло и обжаривайте лепешки до образования красивого цвета.
Чтобы убрать лишнюю жирность от масла, выкладывайте блюдо сначала на бумажное полотенце.
Фото: Pixabay