Простой, но в то же время удивительный рецепт блюда, которое заткнет за пояс другие варианты приготовления жареного картофеля.
Рецепт известен давно, но бывалые кулинары немного улучшили его, сделав из него настоящее объедение.
Способ приготовления
Для начала нужно нарезать картофель. Не слишком мелко. А вместе с ним лук. Чеснок можно не резать, а раздавить прессом или ножом.
Компоненты выкладывают на сковороду, солят и жарят вместе. Хотя некоторые жарят картофель, лук и чеснок отдельно.
Пока картофель готовится, тушенку выкладывают на отдельную сковороду. На отдельной сковороде тушенку готовить необязательно. Кулинары делают это для того, чтобы предварительно размять ее и избежать огромных кусков в самом блюде.
Когда картофель еще сырой, но вот-вот будет готов, в сковороду к нему выкладывают тушенку и тщательно перемешивают.
До полной готовности картофель не доводят. Когда он еще слегка сырой, его посыпают сыром и ставят в духовку (желательно режим конвекции). Это нужно для того, чтобы картофель дошел до готовности, сыр запекся корочкой, а вода от тушенки впиталась в овощ. В духовке картошку держат примерно 20 минут.