Если дома появляются морепродукты, то это настоящий праздник: их вкусовые качества просто бесподобны.
Казалось бы, такой совершенный продукт испортить трудно.
Но у некоторых, увы, получается: стоит им попробовать то же блюдо в ресторане, как приходит понимание того, что хозяйка готовит морепродукты как-то не так.
Повара поделились 5 секретами приготовления изысканных креветок:
1. Самыми вкусными являются тигровые и королевские креветки. Благодаря внушительному размеру вкус блюда становится более благородным и насыщенным.
2. Как правильно выбрать продукт? Помните о том, что ледяная глазурь должна быть в обязательном порядке. Если ее нет, то это говорит о повторном замораживании. Такой продукт точно не подходит. Он не только может быть посредственного качества, но и даже опасным для здоровья.
3. Перед приготовлением креветки необходимо размораживать только естественным путем. Если поливать их горячей водой или отправлять в микроволновку, то это попросту повредит их нежную текстуру.
4. Секрет идеального вкуса - в воде. Добавляйте соль, немного сахара (где-то на одну ложку меньше), пряные травы и специи. Варка не должна превышать 3 минут, иначе блюдо испорчено.
После варки дайте им настояться в приготовленном рассоле. 10 минут будет достаточно.
5. Перед подачей слегка полейте креветки жидкостью, в которой они готовились. За такое изысканное блюдо вам точно не будет стыдно.
Фото: Pixabay