Ресторанный лайфхак, чтобы сделать лук сладким и хрустящим

03.02.2022 09:37

Часто для салатов или мясных блюд используется лук. 

Однако далеко не все любят жгучий вкус репчатого лука. Полный отказ от этого продукта может нарушить серьезно рецепт и полностью испортить впечатление от угощения.

По этой причине опытные кулинары нашли способ, который смягчает вкус овоща.

Для начала лук следует нарезать полукольцами и уложить в миску.

Затем надо залить в посуду кипяток так, чтобы вода полностью покрывала плод. После этого в емкость добавляется сахар и винный уксус.

Ресторанный лайфхак, чтобы сделать лук сладким и хрустящим
Фото: Pixabay

Важно помнить про пропорции. Для луковицы среднего размера придется брать чайную ложку сахара и полторы чайные ложки уксуса. 

В смеси лук следует оставить на 10 минут. Благодаря маринаду уходит вся горечь, а сам овощ становится немного сладковатым.

После этого продукт можно смело добавлять к остальным блюдам. Он отлично подойдет не только для салатов, но и для шашлыка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса