Сахарные плюшки

26.02.2019 13:08
Обновлено: 26.03.2019 19:08

Не нужно быть фрекен Бок, чтобы побаловать себя пышными ароматными плюшками. Булочки станут отличным дополнением к теплому семейному чаепитию.

Для сахарных плюшек потребуется:

  • 100 мл молока и столько же воды;
  • 400 г муки;
  • куриное яйцо;
  • 90 мл растительного масла для теста и 50 мл для смазывания выпечки;
  • 3-4 ст. л. сахара для теста и 0,5 ст. для посыпки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 15 г ванильного сахара;
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление

Важно, чтобы тесто для плюшек получилось пышным и воздушным. Опытные хозяйки советуют не «утяжелять» его большим количеством сахара, который тормозит процесс брожения. Поэтому у многих хозяек выпечка подгорает и не растет в объеме.

Для теста следует смешать молоко и сахар, воду и растительное масло. Содержимое дополнить дрожжами, дать им хорошо разойтись. К смеси добавить взбитые вилкой яйцо с ванильным сахаром (можно взять обычный).

Сахарные плюшки

Добавлять в тесто муку небольшими порциями. Тесто должно быть мягким и «отдохнуть» около часа. Готовое тесто лучше разделить на 15-20 равных кусков и каждый скалкой превратить в тонкую лепешку.

Полученные кругляши смазать растительным маслом и посыпать корицей. Сделать надрез от центра будущей плюшки к ее краю и закатать по форме рулета-конуса.

Выложить плюшки на смазанный маслом противень, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение часа. Перед выпеканием можно «раскрасить» каждую плюшку смесью из чайной заварки, сахара и яйца.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса